Contacts Subscribe

Subscribe to the newsletter for more info








IPTA Secretariat & Organization

c/o The Italian Association of Chemical Engineering
& AIDIC Servizi Srl
Via Giuseppe Colombo 81/A
20133 Milano (Italy)

Phone: +39-02-70608276
Fax: +39-02-70639402
segreteria@aidic.it

For information related to the Scientific Program
segreteria@aidic.it
For information related to the Treasury & Registrations
aidic_accounting@aidic.it

IPTA

SUMMER SCHOOL IN INGEGNERIA DI PRODOTTO PER LA TRANSIZIONE ALIMENTARE
Como, Italy , 8-10 settembre, 2022

INFORMAZIONI PRINCIPALI

VENUE

IPTA si svolgerà alla residenza "La Presentazione" di Como Via Zezio 58, 22100 Como, Italy

FOCUS

L'obiettivo della scuola è un aggiornamento sui temi che guidano la sfida della transizione alimentare nei prossimi anni. La scuola offre una formazione incisiva sul tema: INGEGNERIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI “PURPOSE DRIVEN” e mira a fornire strumenti per affrontare una produzione sostenibile dei prodotti alimentari.

STRUTTURA

La scuola sarà strutturata in tre giornate di lezione e attività interattiva: giovedì 8 e venerdì 9 - mattina e pomeriggio - sabato 10 - solo mattina. Arrivo previsto con mezzi propri mercoledì 7 - inizio lezioni giovedì 8 alle ore 8:15, fine lezioni sabato 10 alle ore 12:30.

SCOPO

La scuola rappresenta una opportunità per ricercatori, scienziati, professionisti provenienti da campi multidisciplinari legati alla produzione di alimenti per condividere gli ultimi sviluppi e creare nuove partnership. La scuola IPTA è rivolta operatori di settore e studenti PhD o Postdoc in possesso di laurea magistrale nelle discipline di ingegneria alimentare, ingegneria chimica, ingegneria industriale, scienze e tecnologie alimentari, scienze e tecnologie agrarie o di altre lauree magistrali corredate da comprovata esperienza nell’ambito della produzione alimentare.

Docenti

Plenary1

prof. Francesco Donsì

Università degli Studi di Salerno

Dipartimento di Ingegneria Industriale

 

Plenary6

prof. Laura Piazza

Università degli studi di Milano, Dipartimento di Scienze e Politiche ambientali

Coordinatore IPTA

 

Plenary1

prof. Giorgia Spigno

Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza

Dipartimento di Scienze e tecnologie alimentari per una filiera agroalimentare sostenibile

 

Jane Misener

prof. Vincenzo Fogliano

Wageningen University & Research (NL)

chair of the Food Quality & Design group

 

Jane Misener

prof. Silvia Salini

Università degli Studi di Milano

Dipartimento di Economia, Management e Metodi Quantitativi

 

Jane Misener

prof. Francesco Marra

Università degli Studi di Salerno

Dipartimento di Ingegneria Industriale

 

Jane Misener

prof. Pier Sandro Cocconcelli

Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza

Dipartimento di Scienze e tecnologie alimentari per una filiera agro-alimentare sostenibile